Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В столице с начала 2013 года задержано более 750 нетрезвых водителей

0 981

В ходе проведения рейда за управление автомобилем в нетрезвом состоянии были задержаны 117 человек, 55 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщили сотрудники Госавтоинспекции, с начала 2013 года за подобные правонарушения в столице задержаны более 750 человек.

Стоит отметить, что в последнее время наблюдается рост крупных ДТП с участием нетрезвых водителей, что стало одной из самых обсуждаемых тем в 2012 году. Рейд «нетрезвый водитель» проводится в Москве не в первый раз, к нему привлекаются не только сотрудники ГИБДД, но и другие службы полиции.

В столице с начала 2013 года задержано более 750 нетрезвых водителей

Так, за 2012 год в результате подобных рейдов был выявлен 7141 случай нарушения Правил дорожного движения, связанный с управлением автомобилем в нетрезвом виде, а еще 7759 человек отказались от медицинского освидетельствования. Также были установлены 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции утверждают, что подобные рейды выявляют несколько сотен нарушителей, однако аварии с их участием неизбежно продолжаются, а значит, количество рейдов в будущем будет увеличиваться, а рамки их проведения охватят большую территорию как в Москве, так и по всей России. На данный момент рейды проводятся в Мурманске, Новосибирске, Кирове, Красноярске, Архангельске и многих других городах.

С целью выявления большего числа нарушителей о подобных рейдах сообщаться не будет, как это делалось ранее.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий