Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В Беларуси отменен техрегламент на автомобильное и дизельное топливо

0 1309

Среди прекращающих свое действие оказался и ТР 2008/011/BY, который непосредственно регламентировал требования к дизельному и автомобильному топливу и безопасность.

Напомним, 29 декабря 2012 года в Беларуси было принято решение об изменении и отмене некоторых стандартов в рамках выполнения обязательств перед Таможенным союзом.

Отменен технический регламент на автомобильное и дизельное топливо

Как заявили в Госстандарте Беларуси, вместо технического регламента ТР 2008/011/BY с 31 декабря 2012 года вступает в действие общий технический регламент на автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут.

Согласно совместной договоренности, принятой в декабре 2010 года, на территории Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана буду действовать общие ТС и ТР, регламентирующие все технологические требования к продукции, начиная от ее производства и заканчивая хранением и соответствием техническим требованиям. И ни одна из сторон, заключивших данный договор, не может в одностороннем порядке вносить изменения в соответствующую документацию.

Как сообщалось ранее, отказ России от бензина стандарта Евро-2 обойдется для бюджета потерей по меньшей мере около 100 млрд рублей. Такие финансовые потери связаны в первую очередь с потерей акцизов, выплачиваемых производителями бензина.

Как повлияет на экономику Беларуси внедрение нового стандарта на бензин и дизельное топливо, остается только гадать.

Сергей Клачек Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий