Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Лихача с ребенком в салоне удалось остановить только с применением оружия

0 972

Инцидент произошел в половине пятого утра 11 января на проспекте Кулакова города Курска. Для проверки документов полицейские попытались остановить автомобиль Форд, который двигался на высокой скорости. Однако водитель по требованию инспекторов не остановился, а продолжил движение, еще более увеличив скорость. Полицейские начали погоню, во время которой скорость движения доходила до 180 км/ч.

Нарушитель направился в сторону Большесолдатского района, по ходу движения создавая аварийные ситуации, опасные для жизни пешеходов. На улице Магистральной под колеса его автомобиля едва не попали несколько человек. Погоня длилась более 50 километров, и чтобы остановить нарушителя, сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие. В результате технических повреждений Форд остановился возле деревни Нижнее Грудино. В салоне рядом с водителем находился ребенок – 10-летний сын нарушителя. По счастливой случайности в результате преследования и применения оружия никто не пострадал.

Водитель объяснил свой поступок тем, что несколько дней назад он взломал чужой автомобиль и похитил оттуда аудиоколонки. В результате проверки сотрудниками ГИБДД в багажнике задержанного действительно были обнаружены предположительно похищенные ранее вещи.

По факту нарушения производится проверка, а лихач будет привлечен к уголовной ответственности.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий