Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Дакар 2013 – итоги экватора соревнований

0 1063

Напомним, что ралли Дакар 2013 стартовало 5 января.

Среди грузовиков лидерство на ралли сохраняет голландец Жерар де Рой на грузовике «Ивеко», который одержал победу на шестом этапе между чилийскими городами Калама и Арика, а также выиграл аргентинский седьмой этап гонки. Пилот «КамАЗа» Эдуард Николаев был вторым на скоростном спецучастке, однако был вынужден сделать остановку после 384 километров по техническим причинам. Из-за потерянного времени россиянин показал восьмой результат, однако в общем зачете он идет третьим с отставанием от лидера на 22 минуты 8 секунд. Экипаж Андрея Каргинова на шестом этапе стал вторым, а на седьмом – третьим, в общем итоге поднявшись на пятую строчку. Патрнер Каргинова по «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев на шестом этапе стал девятым.

Среди мотоциклистов лидерство удерживает гонщик из Франции Оливье Пэн на «Ямаха», несмотря на победу чилийца Франсиско Лопеса на «КТМ» на шестом этапе. На седьмом этапе лучшее время показал американец Курт Каселли.

Катарец Нассер аль-Аттия на «Багги» показал лучший результат на шестом этапе среди внедорожников, однако ралли возглавляет француз Стефан Петерансель на «Мини», который выиграл седьмой этап, опередив Герлен Шишери на 0,39 секунды. Российский гонщик Леонид Новицкий на шестом этапе финишировал пятым, а другой россиянин – Вадим Нестерчук был 43-м, из-за чего опустился в общем зачете с 37 на 38-е место.

Экватор Дакар 2013

Лидерство среди квадроциклов удерживает аргентине Маркос Патронелли, хотя на этапе победил чилиец Себастьян Пальма.

Восьмой этап ралли пришлось остановить из-за дождей, обрушившихся на Аргентину. Во время гонки автомобили двигались «паровозным» темпом. Организаторами было принято решение, согласно которому экипажи, не сумевшие финишировать на данном этапе, получают худшее время последнего экипажа, пришедшего к финишу.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий