Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Грядут тяжелые времена для автоугонщиков

0 1158

Благодаря разработке швейцарских ученых в скором времени планируется, что каждая машина будет визуально знать своего владельца. В основе данной разработки будет лежать своеобразная система идентификации для автомобилей, которая будет в состоянии считывать информацию по лицу водителя.

Распознование владельца авто по лицу

Другими словами, в ближайшем будущем планируется производство обновленной версии так называемого умного автомобиля, под которым подразумевается транспортное средство, способное наряду с реагированием на голосовые команды откликаться и считывать движения глаз, мимические изменения, а также читать по губам.

С введением новой разработки связаны также надежды на существенное повышение безопасности дорожного движения. Как отметил представитель лаборатории-разработчика, целью данного концепта является создание обширной базы данных мимических характеристик, благодаря которой компьютер сможет определять любые изменения в лице водителя в абсолютно разных условиях.

Как у любого инновационного проекта, у данной разработки пока существует немало технических нестыковок. Одной из них можно назвать неясность в том, где конструктивно лучше размещать камеру, которая наряду с функцией оперативного реагирования не должна отвлекать водителя от движения. Как один из вариантов, возможна ее установка за рулем, но тогда в таком месте, чтобы водитель руками не смог ее заслонить. Другой задачей можно назвать независимость работы данной системы идентификации от уровня освещения. Это актуально для случаев, например, заезда машины в туннель или же противоположной ситуации освещения лица водителя ярким солнечным светом. Также данная система должна с одинаковой точностью считывать информацию как в профиль, так и фас.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий