Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Количество вредных выбросов на Формуле-1 уменьшается

0 904

Изучение проводилось ведущей мировой научно-исследовательской организацией, одной из целей деятельности которой является оценка воздействия на окружающую среду различных факторов хозяйственной деятельности.

Выяснилось, что с повышением топливной экономичности гоночных машин выбросы углеродов в выхлопных газах за период 2009–2011 годы удалось сократить на 24%. При использовании электроэнергии количество данных выбросов уменьшилось на 14% – это стало возможно благодаря оптимизации и уменьшению использования аэродинамических труб.

В исследовании участвовали такие гоночные команды, как McLaren, Caterham, Lotus, Mercedes, Marussia, Force India, Sauber, Williams.

Однако, несмотря на столь положительные тенденции, в некоторых областях выбросы углерода в атмосферу, наоборот, возросли. Это связано, в частности, с ростом числа поездок и грузоперевозок из-за увеличения количества гоночных этапов и расстояния между ними.

Суммарное сокращение вредных выбросов углерода в атмосферу на Формуле-1 в итоге составило 7%. Несмотря на это, председатель FOTA заявил о том, что подобный результат на столь ранней стадии проводимой работы является весьма неплохим. Также во многом благодаря внедрению надежных систем, контролирующих выбросы углерода, были определены направления для дальнейшего их сокращения.

И далее планируется большое внимание уделять эффективному использованию топлива, в том числе возможен переход на более экономичные виды грузовиков. Запущенная Институтом FIA глобальная экологическая программа подчеркивает стремление организаторов Формулы-1 добиться еще более положительных результатов в этой области.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий