Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый Opel Cascada – в ногу с модой на тентовый верх кабриолетов

0 1161

Поголовный отказ производителей кабриолетов от комплектации машин жестким верхом сказался и на Opel Astra: кабриолет не только получил брезентовую крышу, но и сменил имя на Opel Cascada.

 

Компания-производитель, выделяя новинку из ряда моделей Opel Astra, позиционирует ее как машину более высокого класса. И на это есть объективные причины. Первая из них – величина автомобиля, которая больше, чем у любой модели Астры. Новому кабриолету удалось на 4 см обойти по показателю длины даже крупномерную Астру в седане, несмотря на почти аналогичную с трехдверкой GTC колесную базу.

Новинка обогнала прежний «всепогодный» трансформер Astra TwinTop на 22 см в длину, по межосевому расстоянию – на 7 см. Благодаря таким габаритным приращениям задним пассажирам стало гораздо комфортнее. Наряду с этим багажник не получил ожидаемого увеличения: его максимальный объем составляет 350 л, а это значит, что он на 90 л уступает показателю Astra TwinTop. В то же время, заменив жесткую крышу тентовой, которая занимает в багажнике меньше места, производитель обеспечил 280 л свободного места под поклажу против 205 л.

Что касается крыши новинки, то впечатляет не только компактность, но и скорость ее складывания – 17 секунд в любую из сторон: это почти в 2 раза быстрее, чем у Astra TwinTop.

К несомненным плюсам нового кабриолета Opel Cascada можно отнести независимость его управления от положения крыши. Этого удалось достичь за счет увеличения жесткости кузова в полтора раза. Для улучшения управляемости новый кабриолет оснащен передней подвеской от Astra GTC и адаптивными амортизаторами.

Усовершенствован интерьер: улучшены материалы отделки, сиденья получили функцию подогрева и охлаждения, а также электропривод, внедрена система Easy Entry для облегчения доступа пассажиров на задние сиденья.

За динамичность Opel Cascada отвечает новый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива и мощностью 170 или 200 лошадиных сил. В более бюджетном варианте новый кабриолет будет оснащен 1,4-литровый турбомотором с мощностью 120 и 140 л.с., а также для самых экономных – турбодизелем 2,0 литра, развивающим мощность в 165 «лошадок».

Opel Cascada будет представлен в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. Старт производства нового кабриолета начнется также весной в польском Гливице. 

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий