Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

После аварии водитель возил на заднем сиденье мертвого приятеля

0 1403

Инцидент произошел средь бела дня в городе Ярославле на мосту на улице Добрынина. Водитель автомобиля Тойота Королла, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом ПАЗ. Водитель автобуса после удара сумел вернуться на свою полосу, и ни один из двадцати пассажиров в салоне не пострадал.

Весь удар на себя приняла задняя часть Тойоты – в результате столкновения она оказалась практически оторванной. Водитель иномарки после происшествия не остановился, а продолжил движение по улицам города, а от машины во время движения отваливались запчасти.

На перекрестке улиц Свердлова и Ленина нарушитель проехал на красный сигнал светофора, и его зацепила проезжавшая Subaru Forester, однако новое ДТП также не остановило водителя Тойоты.

По словам очевидцев, автомобиль, а точнее его половина, смог пересечь практически полгорода. Водитель доехал до улицы Чайковской и бросил автомобиль во дворе. Поймать его удалось благодаря бдительному жителю Ярославля, который заметил убегавшего от разбитого автомобиля человека, проследовал за ним и вызвал полицию.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали нарушителя на Республиканской улице. Им оказался 36-летний мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При осмотре оставленного во дворе автомобиля на его заднем сиденье был обнаружен труп 33-летнего мужчины, который получил смертельную травму при столкновении Тойоты с автобусом.

Водитель был отправлен на медицинское освидетельствование, а по результатам происшествий были составлены административные протоколы по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде, а также два протокола по факту оставления места дорожно-транспортного происшествия.

В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях, а материалы направлены в суд для дальнейшего принятия решений. В соответствии с КоАП РФ к нарушителю может быть применен административный арест до 15 суток, а после получения заключения экспертов о причине смерти пассажира будет решаться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий