Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Peugeot 308 больше не будет продаваться на территории России

0 1336

Машина гольф-класса реализовывалась на территории России 5 лет – с 2008 по 2012 годы. Самой продаваемой моделью марки Peugeot ее сделали просторный и качественный интерьер, отличная комплектация и доступные цены.

Peugeot 308

Во время продаж автомобиль оснащали бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 112 до 156 лошадиных сил и пять различных коробок передач. Модель пользовалась таким спросом, что ее производство в 2010 году наладили в Калуге, а специально для дорожных условий России она претерпела ряд изменений – увеличение дорожного просвета до 170 миллиметров, а также оборудование брызговиками, ковриками и металлической защитой картера, что еще больше увеличило ее популярность у населения.

Появившаяся на удлиненной платформе младшего брата модель Peugeot 408 вытеснила производство Peugeot 308 с завода в Калуге – собирать две модели на производственных площадях стало невозможно. Спрос на Peugeot 308 в последнее время стал снижаться, а после выхода 408-й модели стал совсем небольшим, в результате чего российское представительство компании решило больше не продавать модель на территории страны, а ее импорт руководством также не предусмотрен.

Жители России еще могут «ухватить» хэтчбек у дилеров, которые продают остатки модели с бензиновым двигателем мощностью 120 лошадиных сил и объемом 1,6 литра, а также четырехступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Стоимость модели составляет от 540 тысяч рублей.

Следующее поколение Peugeot 308 планируется к представлению публике на автосалоне во Франкфурте осенью 2013 года.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий