Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Худшим днем для вождения признан вторник

0 1005

По данным ученых, в среднем за вторник на водителей подается 984 жалобы за агрессивное вождение. Последнее место в списке заняло воскресенье – на него приходится 425 жалоб, следовательно, этот день является наиболее безопасным для вождения.

Кроме того, учеными были определены самый благоприятный и неблагоприятный для движения месяцы. Наибольшее количество «агрессоров» на дорогах наблюдается в сентябре, а вот в июне шансы на дорожный конфликт наименьшие.

Помимо этого были выявлены самые раздражающие участников движения действия на дорогах. 25% опрошенных признались, что больше всего раздражаются постоянным перестроением автомобилистов и подрезанием. Следом с 13% идет превышение скорости, а тройку лидеров-раздражителей замыкают враждебные проявления в виде грубых жестов соседей по движению.

А специалисты одной американской страховой компании провели свои исследования и назвали самые аварийно опасные дни. Было выявлено, что 4664  дорожно-транспортных происшествия происходит в конце рабочей недели – в пятницу, а самый распространенный тип аварии – наезд сзади. Наименьший шанс попасть в аварию автолюбители имеют на выходных – суббота и воскресенье были признаны самыми безаварийными днями.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий