Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В 2016-м новые гибридные автомобили будут работать на сжатом воздухе

0 2100

Новая гибридная система была представлена французским автопроизводителем PSA Peugeot Citroen. Новинка получила название Hybrid Air. В автомобилях, оборудованных данной технологией, для рекуперации энергии и питания используются не литиевые батареи, имеющие высокую стоимость, а баллоны, наполненные сжатым воздухом.

Под капотом будут гармонично сочетаться традиционный бензиновый двигатель (с разработанной специально планетарной трансмиссией) и гидравлический, который использует энергию сжатого воздуха.

Гибридный двигатель

При движении только на сжатом воздухе максимальная скорость гибридной версии авто составит 70 км/ч. Для города этого вполне достаточно и таким образом, как уверяют инженеры компании, машина в состоянии проехать 80% времени. При этом они заявляют о 45-процентной экономии топлива и увеличении дальности поездки без дозаправки на 90% в сравнении с нынешними моделями концерна. Впечатляет заявленный разработчиками расход топлива – около 2 литров на 100 километров. А также в свете усилившегося внимания к проблемам загрязнения окружающей среды достоин внимания показатель по выбросу в атмосферу углекислого газа – всего 69 граммов на 1 километр.

При движении на трассе Hybrid Air переключается на бензиновый двигатель, а в случае высоких нагрузок (движение на подъем, быстрый разгон) возможно одновременное использование обоих источников энергии. Рекуперация энергии при торможении не зависит от скорости.

Оба двигателя, а также трансмиссия и насос располагаются в подкапотном пространстве, баллоны со сжатым воздухом – между сиденьями автомобиля спереди. Стоит отметить, что при этом гибридная версия лишь на 100 кг потяжелела в сравнении с негибридной. В основном оснащать системой Hybrid Air планируется хэтчбеки и небольшие фургоны. Относительно мощности это будут машины с показателями от 83 до 111 л.с.

Главными рынками сбыта вполне могут стать Россия и Китай. Первое появление новых гибридных версий планируется на 2016 год. 

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий