Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

30% иномарок российской сборки выпускается в Санкт-Петербурге

0 1797

Автокластер Санкт-Петербурга по объему произведенных автомобилей в 2012 году стал вторым после Приволжского, значительно превысив при этом объемы Калужского кластера, ставшего по итогам года третьим.

30% иномарок российской сборки выпускается в Санкт-Петербурге

Самую большую долю производства автомобилей в городе занимает завод Hyundai с 57% от общего объема выпускаемых иностранных автомобилей российской сборки. Второе место досталось заводу General Motors с 24%, далее следуют Nissan с 11% и Toyota с 8%.

В общероссийском объеме производства доля питерского автопрома составила около 20%, что гораздо выше показателей 2011 года. В 2012 году в Санкт-Петербурге треть произведенных иностранных автомобилей приходилась на нужды российского рынка.

Автомобильный кластер северной столицы состоит из четырех заводов, выпускающих 10 иностранных моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Nissan Teana, Murano и X-Trail, Opel Astra, Infiniti FX и Infiniti M, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris. Пять из выпускаемых на заводах автомобилей по итогам 2012 года вошли в топ-10 наиболее продаваемых автомобилей в России. Ими стали Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Opel Astra и Toyota Camry.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий