Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Президент обсудил с мэром столицы транспортные проблемы в Москве

0 948

Сергей Собянин отметил, что общественный транспорт – это главная проблема для столичных властей, на решение которой будут брошены все силы. Перегруженность метро в Москве близка к перегруженности подземки в Токио и составляет на данный момент 40%. Чтобы устранить эту проблему, правительством Москвы была принята программа по улучшению качества и увеличению протяженности линий, в ходе которой в 2012 году линии московского метрополитена стали длиннее на 8,5 километра.

Президент обсудил с мэром столицы транспортные проблемы в Москве

Мэр столицы заверил, что в 2013 году метро удлинится еще на 14 километров. С этой целью в масштабном строительстве участвуют около 20000 специалистов различного профиля из всех регионов страны, а на реализацию проекта идут в основном средства бюджета столицы.

На сегодняшний момент протяженность московского метрополитена составляет около 300 километров. 12 веток в час-пик постоянно перегружены, поэтому к 2020 году столичные власти планируют открыть еще 70 станций и построить около 150 километров новых линий. Для реализации этих целей потребуется более триллиона рублей.

Помимо того, власти столицы вместе с Российской железной дорогой приступили к модернизации пригородного сообщения. По словам Сергея Собянина, за ближайшие 8 лет будет построено около 240 километров железных дорог, которые станут вторым «наземным метро». На строительство новых путей будет выделено 160–170 миллиардов рублей из бюджета Москвы. В ходе реализации проекта будут построены 226 дополнительных главных путей, а также закуплены новые подвижные составы.

Мэр подчеркнул, что если эти два проекта будут успешно реализованы, обслуживание пассажиров значительно улучшится.

Владимир Путин в свою очередь для реализации планов предложил поддержку федерального центра. Так, в конце 2012 года была утверждена государственная программа «Развитие транспортной системы», согласно которой с 2015 по 2020 годы на модернизацию транспортного сообщения столицы из федерального бюджета будет выделяться по 17,6 миллиарда рублей. Кроме того, РЖД совместно с правительством Москвы намерены выполнить мероприятия по улучшению железнодорожного сообщения на пяти центральных направлениях Московского железнодорожного узла: Горьковском, Ярославском, Курском, Савеловском и Казанском. Общий объем финансирования проекта составит около 86 миллиардов рублей.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий