Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Москвичи заплатят за сброс снега

0 1215

Недавно мэром Москвы Сергеем Собяниным в Мосгордуму был внесен законопроект города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Стоит отметить, что некоторые формулировки предложенных изменений выглядят немного странными. Так, например, согласно пункту 9 данного проекта закона главу 8 КоАП Москвы предложено дополнить статьей 8.16, где зафиксирован запрет на сброс снега с машины. За несоблюдение этого запрета предусмотрен штраф. При этом, как же избавляться от снега, предлагается додуматься самостоятельно.

Москвичи заплатят за сброс снега

Это нововведение вызвало наибольшее недовольство среди населения столицы. В ответ на негодование людей последовало следующего рода объяснение: речь, оказывается, шла о запрете не на очистку авто от снега, а на несанкционированный сброс снега с самосвалов. В то же время в предлагаемой статье ни о типе транспортных средств, ни об объемах снега нет ни слова.

Есть и разумные пункты, соблюдение которых является в некотором роде реальной заботой о людях с ограниченными возможностями. Деятельность служб по благоустройству общественных объектов и строительных организаций также учтена.

Принятие решений по перечисленным и многим другим поправкам прошло 30 января в палате депутатов. В ходе обсуждения к данному законопроекту от представителей исполнительной власти были предъявлены замечания, и он был отправлен на доработку. Доработка предположительно займет от 3 до 10 дней.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий