Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Лишний вес влияет на безопасность дорожного движения

0 2587

Обсуждение на предмет необходимости введения обязательного медосвидетельствования профессиональных водителей по целому ряду возможных расстройств здоровья, которые снижают безопасность движения, активно ведется в нескольких странах.

При длительном физическом и психическом напряжении, малоподвижном образе жизни и других негативных факторах здоровье любого человека подвергается испытанию. А водители-дальнобойщики, проводящие львиную долю времени за рулем и при этом имеющие вредные привычки в виде курения, неправильного питания, постоянно недосыпающие, не только наносят вред своему организму, но и могут влиять на снижение безопасности дорожного движения.

Если данные исследования, проводимого американскими специалистами, подтвердятся, возможно введение в числе обязательных для профессиональных водителей требований необходимости контроля за собственным весом.

Лишний вес влияет на безопасность дорожного движения

Исследование показало, что водители, страдающие ожирением, на 43–55% чаще остальных попадали в ДТП. У шоферов же с избыточным весом, но еще без ожирения, такой риск отсутствует. Для большей точности были учтены также возраст водителей, количество и дальность поездок и другие факторы. Но цифры практически не изменились.

Причин более частого попадания в аварии тучных водителей выдвигается несколько, начиная от связи с худшей вентиляцией легких и заканчивая ограниченной подвижностью и замедленностью реакций.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий