Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Ограждать выделенные полосы движения в столице начнут уже весной

0 1102

Несмотря на имеющиеся данные о существенном снижении средней скорости машин при движении по столичным трассам, связанном с выделением полос для движения общественного транспорта, уже этой весной эти выделенные полосы будут отделены специальными приспособлениями – делиниаторами. Они представляют собой своего рода гибкие бордюры со столбиками.

Ограждать выделенные полосы движения в столице начнут уже весной

На данный момент готовится апробация импортных приспособлений из углепластика, так как установленные ранее на Озерной улице резиновые разделители румынского производства плохо зарекомендовали себя и оказались разрушены.

Резина при эксплуатации при минусовой температуре становится хрупкой из-за потери эластичности. А по заверениям ученых, углепластик очень хорошо противостоит низким температурам, сохраняя при этом эластичность, и поэтому внедрение ограждений из подобного материала наиболее целесообразно.

Показатели ранее установленных на Пролетарском проспекте отечественных ограждающих конструкций также неутешительны.

Согласно документации, тестируемые сейчас импортные ограждения способны выдерживать до 150 тысяч наездов авто.

Планируется установка более 12 километров делиниаторов. И после этого ничего кроме общественного транспорта уже точно не сможет выехать на выделенные полосы. Ограждению будут подлежать как уже существующие выделенки, так и те, которые введут только в феврале нынешнего года.

Следовательно, как только сойдет снег, кампания по ограждению выделенных полос наберет свою силу.

Стоит отметить, что есть и скептики в данном вопросе. Они считают, что некоторые водители не боятся штрафа в 3 тысячи рублей за выезд на запрещенные для них полосы, лишь бы добраться до пункта назначения побыстрее. Также выдвинуто предположение, что зимой снегоочистители снесут подобные ограждения окончательно.

Углепластиковые делиниаторы появятся на наиболее загруженных столичных трассах.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий