Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Авария по схеме цепной реакции

0 1207

Причина аварии на магистрали в штате Джорджия довольно банальна: один из водителей, двигавшихся в густом тумане, резко затормозил. По какой причине он это сделал – в данный момент разбирается полиция. Известно, что этот человек вел легковой автомобиль. Но в результате в ДТП оказалось более двадцати автомобилей.

 

Произошла классическая цепная реакция – водители следующих авто, движущихся на приличной скорости, просто не успевали тормозить друг перед другом.

Большинство машин получили серьезные повреждения, кузова некоторых уничтожены практически полностью. К несчастью, есть и жертвы. На середину дня 7 февраля спасатели и полиция сообщили о четырех погибших.

Раненых же экипажи службы спасения транспортировали по лечебным учреждениям автомобильным и воздушным транспортом. Известно как минимум о десятке человек, нуждающихся в неотложной помощи медиков. Среди них имеются и те, кто находится в критическом состоянии.

Данную аварийную ситуацию ухудшило то, что в цепочке столкнувшихся автомобилей находились грузовики, перевозящие легковоспламеняющиеся жидкости, некоторые емкости от столкновения вспыхнули. На фотоснимках, сделанных над местом трагедии с вертолета, видна большая разорванная взрывом цистерна – автомобиль-тягач, который был с ней в сцепке, полностью уничтожен огнем.

Пожарные службы долгое время тушили пламя – ликвидация столь крупной аварии и устранение ее последствий потребовали полного закрытия движения по магистрали на несколько часов.

Виновники официально не установлены, ведется экспертное следствие.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий