Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Добровольно-принудительное нашествие таксистов-патриотов

0 956

Теперь именно наличие машины отечественного автопрома будет являться определяющим условием для выдачи лицензии, позволяющей работать в службе такси.

Также требования, устанавливаемые мэрией, коснутся цветовой палитры автопарка – все его единицы должны быть одного колера.

Внутри каждого таксомотора обязательно должны находиться классический счетчик километража и суммы, которую должен оплатить клиент за поездку. Нельзя будет выехать в рейс и без устройств навигационной системы ГЛОНАСС.

Что касается юридических субъектов, действующих на рынке извоза, то есть предложения включить их всех, независимо от размера и масштабов деятельности, в состав акционерного холдинга. 

Добровольно-принудительное нашествие таксистов-патриотов

По словам руководителей и сотрудников компаний, которые держат небольшие службы такси, одинаковое оснащение автомобилей, как и введение единых финансовых тарифов на одну поездку, негативно повлияет на конкурентоспособность.

На данный момент известно, что в парке машин такси можно будет использовать марки, которые принадлежат иностранным брендам, но собираются на территории Российской Федерации. Среди таковых Volkswagen Polo, Toyota Camry, Hyundai Solaris.

У многочисленных экспертов имеются опасения, что данное нововведение спровоцирует увеличение числа нелегальных перевозчиков на улицах Москвы. Мотивируются подобные мнения тем, что нововведения могут отпугнуть многих законно работающих лиц, поскольку связаны с ощутимыми финансовыми потерями.

К властям Москвы встречно готовится ряд предложений, которые затрагивают предоставление преференций таксистам. К примеру, некоторые энтузиасты просят разрешить авто с шашечками на борту двигаться по отдельным выделенным полосам, что сэкономит время и улучшит сервис.

Старые добрые советские времена возвращаются?

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий