Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Пятнадцать рублей вместо трех часов ожидания

0 1436

Проблема пробок актуальна как в пределах столицы, так и в Подмосковье. Что касается столицы, то, как сообщалось ранее, в середине декабря прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о проработке первого в своем роде проекта, направленного на решение данной проблемы, – введение платного северного дублера Кутузовского проспекта.

Теперь же эта волна докатилась и до Подмосковья. Решить проблему пробок на одной из трасс в Домодедовском районе областное правительство собирается посредством открытия платного моста.

Пробки в Подмосковье

Открытие для функционирования данного сооружения запланировано на 2014 год, и если эксперты в первые месяцы эксплуатации посчитают его рентабельным, то компания построит еще двадцать подобных путепроводов.

Участок домодедовской дороги между поселком Востряково и станцией Взлетной имеет весьма нехорошую репутацию. Преодолевая его, водители, спешащие в мегаполис, иногда простаивают до трех часов на железнодорожном переезде, который в общей сложности открыт лишь 6 часов в сутки. Остальные 18 – это время, когда для автомобилей горит красный свет.

Областные власти, которые никак не могут справиться с проблемой ввиду нехватки бюджетных средств, обратились к частным инвесторам. В результате руководством одной из частных компаний было предложено возвести на месте переезда широкий путепровод, за проезд по которому с водителей легковушек будет взиматься 15 рублей.

Параллельно с работами по сооружению путепровода правительство Подмосковья уже за счет бюджетных средств расширит прилегающую трассу и проведет реконструкцию ее полотна. 

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий