Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Спецтранспорт Volkswagen защитит от ядов

0 1008

Новый специальный микроавтобус в ближайшее время поступит на «вооружение» государства. Сумма сделки составляет 45 миллионов рублей. В салоне будет находиться специальное оборудование, позволяющее вести радиационную и химическую разведки окружающей среды. Практически за секунду эксперты, рабочее место которых располагается здесь же, в автобусе, смогут распознавать, имеются ли опасные вещества в воздухе, воде или же на почве. Разумеется, анализу подвергнутся исключительно те среды, соприкасаться с которыми будет президент, премьер-министр и иные представители власти высшего эшелона.

Если говорить конкретнее, то в салоне передвижной лаборатории будут размещаться аппараты, позволяющие определять уровень химических соединений и радионуклидов; система обнаружения паров ртути; спектрометры различных типов. Также комплектация лаборатории включает в себя наличие защитных средств и спецодежды на случай, если какая-то угроза для жизни и здоровья все же обнаружится.

Среди уникальных приборов из технической начинки специального автомобиля – модули, позволяющие распылять вещества-антидоты, нейтрализующие сильнодействующие боевые отравляющие соединения и источники биологического воздействия.

Кузов микроавтобуса – внешне ничем не отличающийся от обычных, что гарантирует конспирацию – полностью герметичен и имеет надежную звукоизоляцию. Вентиляция в салоне осуществляется с использованием многоступенчатых воздушных фильтров.

Планируется, что размещать данную лабораторию Федеральная служба охраны будет у резиденций высших лиц, а также в местах их временного пребывания.

К слову, Россия немного запоздала с покупкой защитного комплекса. Некоторыми источниками сообщается, что аналогичные комплексы имеются у американских спецслужб, охранников лиц из правительства Китая, Индии, Германии, Японии и телохранителей вождя Северной Кореи и его приближенных.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий