Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Ледяной каток вместо асфальта

0 1383

Авария случилась днем 12 февраля на трассе М1 близ дорожного пункта Федьковичи, на котором взимается проездная плата. Причина инцидента в том, что асфальт сплошь покрылся льдом и многие автомобили потеряли возможность оперативно тормозить, а грузовики, среди которых находились большегрузные фуры, и вовсе утратили управление.

Ледяной каток вместо асфальта

Как рассказал один из непосредственных участников групповой аварии, он увидел, как один автопоезд стал перестраиваться с крайнего правого ряда на среднюю полосу, с которой грузовики въезжают на специальные весы для контроля массы. В момент маневра прицеп пошел в занос, прямиком на авто молодого человека. Тот, чтобы избежать столкновения, в свою очередь ускорился вперед, но его самого занесло, и он ударился о борт другой фуры.

Далее получилась классическая цепная реакция – приближавшиеся на скорости машины не могли тормозить на ледяном зеркале и ударялись друг в друга. Таким образом, пострадали 23 автомобиля, восемь из которых – большегрузные. От некоторых легковушек практически ничего не осталось, а большинство тягачей получили существенные повреждения кабин.

Официальные источники сообщают об одном шофере, которому понадобилась экстренная помощь медиков, но есть и свидетельства очевидцев, утверждающих, что пострадавших больше. Это могут подтверждать и фотографии покореженных транспортных средств.

Автоинспекция Беларуси уже начала расследование инцидента и ведет поиски виновных в этой аварии. Вероятно, что всем участникам предъявят административные обвинения за то, что они не учли обстановку на трассе и не удерживали безопасную дистанцию, и, возможно, выпишут штрафы.  

Поскольку движение по трассе в одном направлении было полностью заблокировано, дорожная милиция организовала коридор для транспортных средств на встречной полосе. Благо, ширина трассы М1 позволяет это сделать без создания неудобств водителям.

Разбирательство ситуации заняло не один час, еще больше времени потребовалось, чтобы оттащить столкнувшиеся машины, среди которых были и нагруженные многотонные автопоезда.

Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта

Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта Ледяной каток вместо асфальта

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий