Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Mazda 3 из будущего: строгая загадочность

0 1521

Производители не собирались представлять образец на широкую публику именно сейчас, но модель была застигнута во время тест-драйва на одной из американских трасс автомобильными папарацци. Выглядел опытный образец немного загадочно – испытатели предпочли его замаскировать.

Mazda 3 из будущего: строгая загадочность

Mazda 3 из будущего: строгая загадочность Mazda 3 из будущего: строгая загадочность Mazda 3 из будущего: строгая загадочность

После обнародования фотоснимков на одном интернет-сайте в Бразилии появились вполне компетентные комментарии, рассказывающие о технических особенностях новинки.

Дизайнеры японского концерна построили кузов «тройки», полагаясь на особенности экстерьера «шестерки», экземпляры которой уже с недавнего времени предлагаются покупателям салонов.

В 2014-м же Mazda 3 будет представлена хэтчбеком с пятью дверями и классическим седаном в четырехдверном исполнении. Модификация из будущего оснащается хромированной радиаторной решеткой, которая гармонично сливается с фарами и мощными арками. Вид машины навевает образы хищных океанских рыб и по-своему солиден.

Экспертами сообщается, что «тройка» обладает гораздо меньшей массой по сравнению с остальными собратьями и оснащена системой экономии горючего, называемой SkyActive. Планируется, что потребление автомобиля составит около пяти литров топлива на сотню километров пробега. Кроме того, конструкторы позаботились о наличии конденсаторных модулей рекуперации при торможении i-LOOP и технологии Stop and Start.

Думая об экологии, Mazda оборудует новую модель уловителями углекислого газа.

Выпуск с конвейера планируется начать в цехах мексиканского завода, который запускается уже в текущем, 2013 году. В открытии данного предприятия наблюдается разумный расчет, поскольку компания из страны восходящего солнца сэкономит миллионы долларов на доставке машин на рынки Соединенных Штатов Америки. Все это способствует снижению цены на новое авто и дает право прогнозировать отличную устойчивость перед конкурентами.

Уже известно, что для американцев машина будет оснащаться двухлитровым мотором с четырьмя цилиндрами, уровень мощности которого составит 155  «лошадок».

На рынках европейских стран к данной модификации добавятся дизельные версии, оснащенные как механической, так автоматической КПП.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий