Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Без мигалок и без охраны

0 1217

Отныне губернаторы, полпреды президента РФ, а также руководители фракций Государственной Думы будут передвигаться исключительно в окружении автомобилей личной охраны, но не сотрудников дорожной полиции. Правда, у данного решения предусмотрено исключение. Оно заключается в том, что поддержкой ГИБДД перечисленные лица смогут воспользоваться в том случае, когда направятся на визит к Президенту либо Премьер-министру.

Автомобили ГИБДД для сопровождения чиновников

Обделили чиновники МВД не только высоких чиновников, но и студентов с молодежными общественными организациями, которые тоже раньше любили ездить в составе кортежа без препятствий и под охраной.

Все перечисленные требования содержатся в документе, который также содержит регламент действий Госнаркоконтроля.

Решение принималось в декабре минувшего 2012 года, а также в январе нынешнего и на данное время уже вступило в силу.

На сегодня кортежем с ГИБДД и автомобилями охраны могут воспользоваться собственно Президент и Премьер, а также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Из неправительственных организаций дорожные патрули смогут вести только эскорт автобусов, в которых едут школьники. А также полиция будет сопровождать специальные транспортные средства, перевозящие опасные, тяжеловесные грузы и крупногабаритную технику.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий