Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Сибирский рейс на учебном автомобиле

0 1377

Сотрудники полицейской дорожной службы города Юрга Кемеровского края при патрулировании обнаружили учебную машину, которая въехала в придорожный сугроб и блокировала часть дороги.

Когда стражи порядка подошли к автомобилю, они увидели, что в салоне на водительском месте сидит изрядно выпившая девушка, а рядом с ней – в таком же состоянии инструктор по вождению.

Уже в полицейском участке наставник пояснил, что девушка не является его ученицей, а просто знакомая, которую он попросил отогнать автомобиль в гараж. В ходе поездки девушка то ли уснула, то ли перепутала педали и не удержала руль, но все закончилось относительно благополучно: авто всего лишь увязло в снегу и до серьезного ДТП дело не дошло.

Примечательно, что данная знакомая инструктора отказалась от проведения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Полиция доставила ее в участок, где ей инкриминировали отказ от прохождения экспертизы. При проверке выяснилось, что у нее нет права управления транспортными средствами и официально курсантом автомобильной школы она не является. Вероятно, в отношении нее ограничатся штрафом.

Инструктору придется хуже, поскольку по закону именно он является водителем учебного транспортного средства, и он находился в нем, будучи пьяным. На него оформлен протокол, который на данный момент передан в судебные органы. Возможно, учителю на некоторое время придется попрощаться с правами и рабочим местом инструктора автомобильной школы. С юридической точки зрения, от более серьезных последствий его спасло то, что в этом инциденте не пострадал ни автомобиль, ни другие транспортные средства – участники дорожного движения.

Произошла эта ситуация в той части России, где в это время лютуют морозы. Не окажись сотрудники полиции рядом – находящиеся в машине нетрезвые люди попросту бы замерзли.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий