Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Многокилометровый путь в магазин

3 1931

Из-за сбоя работы тормозной системы и заклинившего акселератора владелец Renault Laguna III не мог остановить машину и проехал на безумной скорости из Франции в Бельгию, преодолев расстояние в 200 километров.

36-летний гражданин Франции, житель города Пон-де-Мец, решил отправиться за покупками в супермаркет, располагавшийся неподалеку от его дома. После того, как он выехал на трассу, автомобиль самовольно резко ускорился, а показания спидометра достигли значения 100 км/ч.

Водитель попытался усмирить ретивую «Лагуну» путем нажатия на педаль тормоза, но та попросту провалилась. Машина продолжала набирать темп до тех пор, пока стрелка спидометра не прошла все значения и уперлась в самом конце шкалы в показание 200 км/ч.

Неслабо испугавшийся француз сумел сообразить, что нельзя никуда сворачивать и необходимо оставаться в крайней полосе на трассе. Беспрерывно сигналя и разгоняя иные машины, двигавшиеся попутно, машина на безумной скорости мчалась вперед, а водитель, которому ничего не оставалось, кроме как надежно удерживать руль, звонил в полицию.

Через пару десятков километров, которые для «путешественника» пролетели за минуты, патрули стражей порядка начали сопровождение «взбесившегося» автомобиля, заботясь о том, чтобы на пунктах оплаты за проезд своевременно открывались шлагбаумы.

К счастью, это происшествие случилось в выходной день, поэтому автострада не была заполнена машинами до отказа и Renault относительно спокойно продолжала «низкий полет».

Как рассказал водитель, все время движения он прощался с жизнью, вспоминал самые яркие ее эпизоды и молился.

Однако все обошлось относительно неплохо. Поездка закончилась через две сотни километров, когда в баке просто закончился бензин. Когда топливо выгорело полностью, со всеми парами, уставший водитель не удержал автомобиль и мягко съехал в кювет.

Сейчас француз, переживший сильнейший стресс, собирает документы, чтобы подавать на компанию-производителя в суд. Выяснилось, что незапланированная ретивость железного коня мешала ему и ранее, он даже обращался в сервис, но мастера диагностики убедили его, что машина полностью исправна. 

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (3)

Георгий Лущицкий 14.02.2013 16:02 Автолюбитель
"После того, как он выехал на трассу, автомобиль самовольно резко ускорился" - да, да, подтверждаю. У меня такая же фигня каждый раз, когда выезжаю на трассу или на кальцевую. Что происходит - понять не могу. Даже пробовал машину менять - не помогает. Возможно что-то с педалью газа..
Ответить
Гость 178.124.18.221 Гость (178.124.18.221) 18.06.2013 15:06 Незарегистрированный пользователь
А сцепление выжать нельзя было? Что-то здесь не сходится. То ли первоисточник врёт, то ли рерайтер оплошал. Вот что значит чужой контент.
Ответить
Гость 109.205.248.120 Гость (109.205.248.120) 04.09.2013 12:09 Незарегистрированный пользователь
А где вы видели сцепление в автомобиле с АКПП??? К тому же,данный авто был переоборудован под ручное управление,так как владелец является инвалидом.
Ответить

Добавить комментарий