Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Знание и соблюдение ПДД под силу даже животным

0 934

Энтузиасты выбрали в местном зоопарке колоритного барашка, повязали ему на шею модный шарф, обозначили знаками учебного транспортного средства и вышли на городские улицы. На оживленных перекрестках участники акции останавливались, расставляли стенды с дорожными знаками и громко рассказывали животному правила поведения в большом городе.

 

Баран, которого, кстати, зовут Хвостиком, слушал данные лекции весьма внимательно, за что получал кусочки сахара и хлеба. Как ни странно, но задумка активистов, действующих в рамках программы «Жизнь важнее, чем скорость», сработала – горожане не могли не обратить внимание на столь оригинальное зрелище.

Барашку, а заодно и жителям Липецка громогласный инструктор в желтой одежде поведал, что не следует бежать через дорогу «на автопилоте», предварительно не убедившись в безопасности совершаемых действий. Также случайные зрители узнали, чем чревато поведение «стадного» характера, когда один идет за толпой, дружно шагающей на красный свет.

Далее устроители действа демонстративно водили Хвостика по «зебрам» липецких переходов, громко восхваляя его, дескать, какой же он молодец, что переходит дорогу в положенном месте, а трамвай обходит спереди.

По завершении акции энтузиасты пообещали, что следующие обучающие дорожной дисциплине столь зрелищные номера пройдут с участием козлов и ослов. На примере первых представителей они собираются рассказывать на улицах о необходимости соблюдения режима скорости езды. При помощи же упрямых ослов горожанам будут даны мастер-классы пристегивания ремней безопасности при всякой поездке в авто.

Акция пришлась по душе руководителям липецкой дорожной полиции. Главный пропагандист ГИБДД даже заявил, что такие поучительные флэш-мобы с участием животных жизненно необходимы любому большому городу и поблагодарил устроителей.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий