Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

750 новых российских автомобилей для полиции

0 1316

Сумма планируемой сделки составит приблизительно 584 миллиона рублей. Именно столько выделено правоохранительному ведомству из федерального бюджета. Таким образом, на эти деньги будет приобретено чуть более 750 новых авто. Выделение финансов предусмотрено программой государственного заказа по обороне.

В данный момент компании – производители легковых авто посылают заявки на открытый аукцион и выставляют свои предложения.

Полицию интересуют надежные, без сложностей в обслуживании и экономичные машины, объем мотора которых составляет от 2,0 до 4,0 литра. Планируется, что новые экземпляры заменят технику, которая уже исчерпала собственный ресурс и подлежит списанию.

Этот момент регламентируется так называемыми положенными нормами. Они не только предусматривают количество машин в ведомственном автопарке, но и регламентируют величину пробега, возраст технических единиц. Кроме того, нормы распределяют количество автомобилей по конкретным подразделениям.

Официальная статистика, показатели которой собирались в предыдущем 2012 году, свидетельствует о том, что фактическая обеспеченность автопарка в отделах Министерства внутренних дел на данный момент составляет примерно 77%. И получается, что для несения службы полицейским пока что не хватает автомобилей. Видимо, этот пробел в будущем будет устраняться за счет приобретения продукции отечественных предприятий.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий