Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В России произведено уже 20 тысяч автомобилей Ford

0 1149

Примечательно, что само производство было открыто чуть более года назад – в январе 2012-го. По рассказам руководства предприятия, на сборку первой десятки тысяч машин потребовалось восемь месяцев; вторые же десять тысяч единиц получилось выпустить уже за половину этого срока. Таким образом, темпы производства компании существенно возросли – положено перспективное начало.

Юбилейный двадцатитысячный экземпляр – это белоснежный мощный и брутальный Ford Explorer. Он оснащен мотором объемом 3,5 литра, который может похвастаться уровнем мощности в 294 лошадиные силы. Данный автомобиль оборудован автоматической трансмиссией и «умным» приводом на все колеса. В салоне расположены три ряда сидений. Цена такой машины в минимальной комплектации на рынке составляет примерно два миллиона рублей.

Ford Explorer - 20 тысячный экземпляр

Всего же на конвейерах в Татарстане осуществляется сборка пяти модификаций представителей семейства Ford. Все данные модели пользуются успехом у покупателей, поэтому было принято решение выпускать исключительно их. Сегодня предприятие производит Galaxy, Kuga, Explorer, Transit, S-MAX.

Ценовой диапазон данных автомобилей – от одного до двух миллионов рублей.

Текущий 2013 год должен ознаменоваться началом производства моделей пассажирского микроавтобуса, рассчитанного на перевозку восьми пассажиров, под названием Tourneo Custom и кроссовера Kuga.

Поскольку данное расширение потребует увеличения количества рабочих, предприятие объявило и осуществляет отбор квалифицированного персонала. На сегодня Ford в России готов предложить работу еще одной тысяче специалистов из числа мастеров сборки, технологов, а также инженеров.

В дальнейшем у компании серьезные планы, в том числе разворачивание большой деятельности по расширению рынка продаж.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий