Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Оформлять протоколы нарушений будут по мобильнику

0 869

Данные действия имеются в планах департамента IT-технологий столичного правительства. Предполагается, что при помощи мобильных приложений инспекторы смогут без проблем заполнять электронные бланки протоколов в режиме реального времени и весьма оперативно осуществлять их отправку по каналу сотовой связи.

Применение мобильных приложений поможет не только облегчить сотрудникам выполнение служебных обязанностей, но и сэкономить время, которое затрачивается на заполнение бумажных файлов.

Согласно информации, которую предоставили в управлении IT-департамента, сегодня оформление протокольных документов у дорожных полицейских занимает не менее часа, а в большинстве случаев на соблюдение всех формальностей уходит даже полтора часа.

Теперь же, используя мобильное устройство, коим, вероятнее всего, будет являться смартфон, полицейский сможет провести все необходимые процессуальные операции на месте дорожного происшествия, а также составить протокол и отправить его в отделение. Займут все эти действия не более 20–30 минут.

В данное время полиция проводит испытания этого способа и сравнивает в реальных условиях, как сотрудникам работается без мобильных технологий и как с ними.

Если данный эксперимент пройдет успешно и ГИБДД с МВД примут его, за использование мобильных приложений примутся руководители жилищной инспекции, коммунальные службы и органы, осуществляющие строительный надзор.

Конечно, далеко не всем по долгу работы нужно заполнять протоколы, но разнообразных документов всегда хватает. Так, приложения позволят быстро создавать акты, платежные квитанции, отчеты и тому подобные важные документы.

Данное программное решение будет действовать на базе операционной системы Android. Причем планы разработчиков касаются того, чтобы их продукт без проблем совмещался с иными приложениями и обладал невысокой стоимостью.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий