Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Падение метеорита под Челябинском: автомобилисты ищут выгоду

0 1128

Напомним, утром в пятницу, 15 февраля, в окрестностях Челябинска упал метеорит. Падение болида, масса которого, по словам ученых, составила 10 тонн, сопровождалось ярчайшими вспышками и мощной звуковой волной, которая во многих зданиях выбила окна.

К счастью, самые серьезные повреждения для города заключаются в обрушении части стены цинкового завода и куска кровли в комплексе «Парк-Сити Отель». Жертв нет, но пострадали чуть более тысячи жителей города – они получили травмы от разбившихся окон и ушибы от падений из-за мощной ударной волны.

Информационные источники сообщают, что отдельные челябинцы, рассчитывая получить денежную компенсацию, самостоятельно и сознательно в двадцатиградусный мороз разбивали себе окна, а потом заявляли, что поврежденные стекла – последствия падения метеорита.

От данных лиц не отстают и некоторые автовладельцы. Они вызывают представителей полиции и агентов, чтобы оформить страховые случаи. Водители демонстрируют трещины на стекле, вмятины на кузове и уверенно утверждают, что до пятничного метеорита их транспортное средство находилось в абсолютном порядке. 

Трещины на лобовом стекле автомобиля

Но в страховых компаниях персонал не промах, поэтому заявителям придется искать доказательства или представить свидетельские показания. Некоторые обращения горожан на сегодня запротоколированы – полиция и страховщики ждут подтверждений.  

По словам местных властей, в трех десятках километров от Челябинска в городке Еткуль действительно имеется факт повреждения от небесного гостя, правда не автомобиля, а металлических ворот на частной усадьбе.

Страховая практика знает случаи, когда авто становилось жертвой именно метеорита. Самый яркий из них произошел в октябре 1992-го в штате Нью-Йорк. Тогда хозяйка Chevrolet оставила его на парковке и отправилась обедать. По возвращению она обнаружила, что задняя часть существенно повреждена. Специальная экспертная комиссия пришла к выводу, что ущерб нанес именно небольшой болид.

1992 год Chevrolet на который упал метеорит

Chevrolet стал настоящей гордостью хозяйки: все эти два десятилетия он путешествует по миру и предстает перед публикой как экспонат, пострадавший от вторжения неземных объектов. Многие челябинцы настолько суровы, что хотят для своих машин такой же судьбы.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий