Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Китайская компания покупает завод электромобилей

0 1013

Руководство развивающейся фирмы из Поднебесной предложило 350 миллионов долларов за контрольный пакет акций финско-американского концерна Fisker Automotive, который ныне терпит производственный крах и несет убытки, не простроив за шесть месяцев ни одного экземпляра электромобиля.

Сразу после совершения сделки китайская корпорация переведет цеха из Финляндии на свою территорию и начнет удивлять мир новейшими образцами авто на электричестве, параллельно намереваясь завоевать рынки многих стран. Особое внимание будет уделяться выпуску седанов спортивного типа Fisker Karma, которые уже производились убыточной компанией.

Проблемы у Fisker Automotive начались после прекращения правительством Соединенных Штатов Америки государственного дотирования. Вдобавок банкротство потерпела фирма A123 Systems, специализировавшаяся на разработке мощных аккумуляторных систем и являвшаяся основным поставщиком оборудования.

К слову, A123 Systems совсем недавно уже была успешно приобретена китайским предприятием Wanxiang Group – флагманом по производству комплектующих и расходников. Возможно, у китайских бизнесменов в будущем запланированы большие планы по открытию холдинга, который поставит на поток выпуск электрокаров.

На сегодня известно, что руководство Fisker Automotive практически с радостью приняло предложение продать пакет акций. В данный момент предприятие имеет большие проблемы с финансами, задолжало по выплатам заработной платы и уже готовит необходимые для совершения сделки документы.

Денис Барауля Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий