Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Рассмотрение поправок в закон об ОСАГО перенесено

0 1141

Внесенные на рассмотрение поправки предусматривают увеличение в несколько этапов страховых сумм, в пределах которых возмещается вред на каждого потерпевшего:

– жизни и здоровью потерпевшего – со 160000 до 500000 рублей;

– имуществу – со 120000 до 400000 рублей.

После принятия закона на первом этапе в планах увеличение страховых выплат в части возмещения вреда имуществу, через год – относительно возмещения вреда жизни и здоровью.

Данным законопроектом в том числе расширяется перечень лиц, которые в случае смерти потерпевшего имеют право на возмещение вреда; также вводится таблица выплат, предназначенная для расчета вреда здоровью потерпевшего.

Исходя из документа, потерпевшему предоставляется выбор способа возмещения вреда, а именно: либо в натуральной форме посредством выдачи направления на ремонт (это документ, по которому страховщик обязан оплатить восстановительный ремонт ТС), либо в денежной.

Законопроект подразумевает также создание на рынке ОСАГО условий для ценовой конкуренции. В нем прописано, что страховщики имеют право на применение самостоятельно разработанных страховых тарифов в пределах максимума и минимума, установленных российским правительством. Это же касается международных полисов «Зеленая карта».

До 50 тысяч рублей, а именно в два раза, предложено законопроектом увеличить максимальную сумму выплаты в случае оформления аварии без привлечения сотрудников ГИБДД, а лимит выплаты по европротоколу повысить до 400000 рублей – для Москвы и области, Санкт-Петербурга и области с тем условием, что страховщику будут предоставлены фото- и видеоматериалы, фиксирующие местоположение транспортных средств.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий