Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Разработано бархатное покрытие для кузовов авто

0 3979

Изобретатели называют новое покрытие не иначе как «искусственный бархат-стрейч», на деле же это пленка с бархатистой поверхностью. Уникальный вид автомобилю данное покрытие придает благодаря матовой поверхности с перетекающими муаровыми тенями.

Изначально на выбор предложено 15 разнообразных оттенков самоклеющейся пленки – от всегда актуального черного до желтых и розовых – с покрытием из синтетического «меха». Ее толщина составляет 720 микрон. По желанию клиента возможно расширение палитры до любых пределов, в том числе спецэффекты.

Бархатное покрытие автомобиля

На резонный вопрос о том, как же чистить такую машину, разработчики заверили: пленка весьма прочная, а ворс, в свою очередь, не собирает грязь, поэтому такое «плюшевое» авто выдержит любую чистку – и ручную, и машинную с различными чистящими составами, не будет проблемой и чистка с помощью пылесоса.

Бархатное покрытие салона

Бархатным покрытием по желанию можно будет украсить не только экстерьер машины, но и любую внутреннюю твердую поверхность авто.

Конечно, за такую красоту придется заплатить: и если на сервисе цена будет зависеть от размеров машины, то при самостоятельном монтаже пленки расходы помимо ее цены пополнятся стоимостью специнструмента – ножи для раскроя, фен и другое.

Вживую увидеть и погладить пару образцов можно будет на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, которая состоится в этом году.

Примечание. Схожее по внешним признакам покрытие, получаемое методом флокирования, в автомобильной отрасли применяется в основном внутри салона машины: на межстекольных стойках, резиновых уплотнителях стекол, а также различных поврежденных, поцарапанных элементах и других деталях. При флокировании поверхность, предварительно смазанную клеем, покрывают под воздействием электростатического поля мелкими текстильными активированными волокнами (мононитями).

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий