Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Центр столицы будет перекрываться по выходным

0 930

Предположительно в выходные дни для проезда будут закрываться определенные переулки и улицы, которые прилегают к Красной площади и Тверской улице, кроме того – и в районе Китай-города. По выходным дням – в субботу и воскресенье – они будут закрываться для движения транспортных средств, превращаясь в пешеходные зоны.

Как рассказал пресс-секретарь префектуры центрального административного округа, эта идея родилась во время встречи префекта ЦАО Москвы с префектом Центрального района Будапешта, состоявшейся в последний зимний день. В венгерской столице такая практика уже дает результаты: сначала там перекрывают одни улицы, в результате чего автомобилисты, ездившие по ним, вынуждены искать объездные пути, на другой день перекрывают уже другие улицы – и ситуация повторяется. Благодаря этому властям Будапешта удалось отучить многих автомобилистов приезжать в центр города на машине.

Решение о перекрытии московских улиц еще не окончательное, поэтому рано говорить о том, когда данный запрет будет введен. В числе прочего неизвестен пока и точный список улиц.

В первую очередь перекрытию будут подлежать улицы, на которых располагается значительно число памятников архитектуры, исторических и других достопримечательностей. Благодаря этим временным пешеходным зонам планируется привлечение большего потока туристов.

Несмотря на это, существует предположение, что для автомобилей госчиновников и машин других ведомственных структур сразу же введут специальные пропуска, а возможно, что к таким «льготникам» добавятся и жители центра. И что окажется в итоге: удобство для пешеходов не сильно увеличится, а вот автомобилисты хорошо прочувствуют новый запрет.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий