Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Скоростной максимум на российских трассах повысят до 130 км/ч

0 1109

Повышение скоростного максимума касается трасс категории 1А (это высокоскоростные магистрали). В России к данному классу относятся автодороги, которые имеют на всем своем протяжении многополосную проезжую часть с наличием на ней центральной разделительной полосы, а также не имеют одноуровневых пересечений с автомобильными и железными дорогами. В соответствии с ПДД сейчас разрешенная максимальная скорость на данных участках составляет 110 км/ч.

Новый скоростной режим в 130 км/ч могут ввести на 911 км дорог уже в этом году.

Однако предложение об увеличении скоростного максимума некоторыми экспертами и автолюбителями встречено весьма неоднозначно. Многие сомневаются, что даже в случае принятия данного предложения оно в итоге реально будет работать. Некоторые автомобилисты, невзирая на скоростное ограничение, уже сейчас гоняют на скоростях около 130 км/ч, однако в подобном случае, если что, они несут ответственность за свое лихачество. Если же поправки внесут, то ответственность за изменение скоростного режима ляжет на собственников дорог, которые должны будут дать гарантии безопасности участников движения.

Примечание. Отметим, что в соседней Украине максимально разрешенная скорость движения на автомагистралях уже в 2009 году была увеличена со 110 до 130 км/ч.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий