Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

С началом весны текущее поколение Лады Калины ушло с конвейера

0 993

Начиная с 1 марта текущего года АвтоВАЗ прекратил производство существующего поколения Калины. За первый весенний месяц планируется перенастройка заводского оборудования для выпуска обновленного варианта модели. После этого она будет запущена в серию.

С момента запуска, а именно с 18 ноября 2004 года, увидели свет более 760 тысяч машин Лада Калина. Первым конвейер покорил седан, имеющий восьмиклапанный 1,6-литровый мотор (в мае 2011-го его сборка завершилась, а «эстафету» переняла четырехдверная Гранта). Вместе с ним с конвейера стали сходить универсал, хэтчбек, версия «спорт» и модификации с 16-клапанными 1,4- и 1,6-литровыми моторами. С течением времени модели оснащались системой ABS, подушками безопасности, функцией «парктроник», аудио- и навигационной системой.

Экспорт распространялся на страны СНГ, Францию и Германию.

Обновленная Лада Калина в продаже должна появиться этой весной. Хэтчбеки и универсалы будут доступны в семи комплектациях «люкс», в базовом же оснащении автомобили получат подушку безопасности. Возможно дополнение семейства и вседорожной версией.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий