Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Обновленный Ford Fiesta 2013

0 3138

В России в этом году данная модель не будет продаваться, но от этого она нисколько не теряет своих достоинств. Для того чтобы придать машине современный облик, дизайнеры прибегли к целому ряду интересных решений, которые призваны подчеркнуть индивидуальность автомобиля. Существенно менять что-либо в столь любимой покупателями машине креативщики побоялись, однако без экспериментов все же не обошлось. В итоге передней частью Фиеста теперь больше напоминает своих британских «родственников» – Jaguar и Aston Martin. Решетка радиатора хромированная, а выпуклые части на капоте делают автомобиль схожим внешне с Ягуаром. Несмотря на небольшие размеры, машина имеет вместительный багажник.

 

Разнообразна и цветовая гамма Фиесты: от ярко-красного до кислотно-желтого. Но дизайн коснулся не только экстерьера – над салоном тоже потрудились. Так, к примеру, при приобретении машины бронзового цвета приборная панель будет сочетаться по оттенку; в определенных комплектациях предусмотрена еще и соответствующая тону обивка с цветными вставками.

Салон Ford Fiesta 2013

Максимальная скорость обновленной машины составляет 196 км/ч, разгон до 100 км/ч – за 9,4 секунды. Со скоростью машина справляется легко и непринужденно – установленный под капотом литровый двигатель EcoBoost мощностью 125 «лошадей» по характеру мало похож на малолитровый агрегат. Работает он в паре с пятиступенчатой МКПП, а топлива на 100 км при смешанном цикле потребляет порядка 4,3 л. За счет небольшого двигателя уменьшились шум и вибрация.

Двигатель Ford Fiesta 2013

Примечание. По результатам конкурса «Международный двигатель года 2012» 1,0-литровый трехцилиндровый EcoBoost стал победителем по сумме баллов.

Дизайн Ford Fiesta 2013

Из электронных разработок, которыми оснащен обновленный Форд Фиеста, можно отметить функцию дистанционного набора номера в экстренных случаях – в результате электронный голос машины сам сообщает GPS-координаты для выезда специальных служб.

Другое новшество – распознавание речи: после того, как водитель или пассажир четко и внятно скажет название группы из плей-листа, фирменная система SYNC должна запустить композицию.

Приборная панель Ford Fiesta 2013

Благодаря же весьма интересной системе MyKey возможна установка индивидуальных настроек для каждого члена семьи, который будет пользоваться машиной. Система программируется под конкретного человека: на ограничение скорости, громкость аудиосистемы и другое.

Система MyKey Ford Fiesta 2013

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий