Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Создан топливный бак, по форме напоминающий человеческий кишечник

0 1249

Созданный по примеру кишечника человека топливный бак может повысить конкурентоспособность машин, работающих на сжатом природном газе, перед автомобилями, оснащенными традиционными ДВС.

Несомненным преимуществом газовых двигателей перед бензиновыми аналогами является то, что они производят на 10% меньше вредных отходов. Однако при этом метановый бак в связи с низкой плотностью энергии больше бензинового на 30%, а это, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на внутреннее пространство, а также экономичность и стоимость машины.

Одной американской компанией при финансовой поддержке, оказанной Агентством передовых исследований в области энергетики, был разработан адаптируемый топливный бак: он по форме имитирует человеческий кишечник. В такой конструкции один громоздкий бак заменен на много гибких и тонких трубок высокого давления, и эти трубки могут распределяться по всему кузову.

Примечание. Агентством передовых исследований в области энергетики осуществляется также финансовая поддержка другого проекта – топливного бака, имеющего гибкую ячеистую структуру, благодаря которой он внутри машины может принимать любую форму.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий