Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Раз, два, три – значок Мерседеса гори

1 4514

У владельцев автомобилей марки Mercedes-Benz теперь появилась возможность заказать такое новшество, как подсветка фирменного символа на решетке радиатора. Однако такая подсветка на сегодняшний день не входит в стандартное оснащение ни одного автомобиля немецкой марки, и данную опцию можно получить лишь за дополнительную плату.

Подсветка логотипа Mercedes

Примечание. Стоимость этой опции в государствах Еврозоны составляет 300 евро.

По одной из версий, специалисты маркетинговой службы немецкого производителя решили таким образом догнать своего японского конкурента – Lexus: на отдельных машинах японской марки уже предусмотрена подсветка логотипа на решетке радиатора.

Подсветка логотипа Lexus

Технически подобная подсветка не является трудновыполнимой: инженеры устанавливают тонкую световую трубку с расположенными внутри нее светодиодами.

Такая опция на данный момент доступна владельцам моделей GL и машин М-класса, а совсем скоро – и владельцам CLS, а также седанов Е-класса и C-класса.

Во время движения подсветка работать не будет: при включенном двигателе трехлучевая звезда загорится в момент открытия багажника или одной из дверей, а после их закрытия будет гореть еще 15 секунд.

Однако есть исключение: хозяину машины с установленной на ней системой адаптивного круиз-контроля Distronic придется довольствоваться обычной звездой.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (1)

Георгий Лущицкий 14.03.2013 01:03 Автолюбитель
Зачем нужен значок, который в движении не горит, а только светится, когда я вышел из машины, и и то, в скоре гаснет?
Ответить

Добавить комментарий