Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый компактный кроссовер от Mercedes-Benz будет на ступень ниже А-класса

0 1365

Инженеры Mercedes-Benz начали разработку компактного кроссовера, который расположится в мерседесовском модельном ряду на ступеньку ниже А-класса, являющегося сейчас «младшеньким» в семействе.

Аналог Mercedes-Benz G

Примечание. На данный момент самой маленькой в семействе кроссоверов считается модель GLA, которая активно обкатывается в камуфляже. Официально ее обещают представить на моторшоу в Шанхае.

Mercedes-Benz GLA

Будуший компакт уже получил имя – City-G. И буква G в названии не просто так: новый кроссовер унаследует отдельные знаковые элементы у G-класса.

По размерам новый City-G будет сопоставим с хэтчбеком Фольксваген Поло. Базироваться новинка будет на платформе JC1, которая создана совместными усилиями Daimler и альянса Renault–Nissan. Она годится и для переднего, и для полного привода, благодаря ей возможно выбрать одну из двух колесных баз, а также варьировать колеи. Из двигателей для City-G, скорее всего, будут на выбор 4-цилиндровый бензиновый с непосредственным впрыском топлива, имеющий небольшую мощность, или дизельный с системой Common Rail. Кстати, разработкой моторов также занимается совместное предприятие Daimler и Renault–Nissan.

Ожидается, что новинка увидит свет в 2016 году и станет конкурентом для моделей, построенных на базе концептов Volkswagen Taigun и Land Rover DC100.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий