Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Анонсирован ультралегкий мексиканский суперкар

0 1103

На данный момент нет детальных фотографий новинки. Показать же свой ультралегкий суперкар мексиканцы из VŪHL планируют на Фестивале скорости, который пройдет с 11 по 14 июля в британском городе Гудвуде.

Примечание. Название компании VŪHL является аббревиатурой от Vehicles of Ultra-lightweight and High-performance, что означает сверхлегкие и высокопроизводительные транспортные средства. Штаб-квартира фирмы располагается в Люксембурге.

Для создания VŪHL 05 братьями Икером и Гильермо Эчеверрия был организован целый международный альянс из мексиканского правительства и компаний Ford, Multimatic и Magna Steyr. Кузов мексиканского суперкара был изготовлен в Канаде. В Мехико осуществлялись производство шасси и конечная сборка. Операции по калибровке и настройке проводились в Великобритании. Финансирование же проекта обеспечивали частные инвесторы и правительство Мексики.

Несмотря на то, что суперкар позиционируется для трек-дней, он допущен и для дорог общего пользования. Сами братья Эчеверрия с гордостью сообщают, что в основу машины положен 30-летний опыт в автоспорте их отца. Также они отмечают, что не собираются останавливаться на одном экземпляре, амбициозно заявляя, что и VŪHL 05, и его будущих преемников будет отличать качество сборки, строгое внимание к мельчайшим деталям и колоссальный драйверский опыт проектировщиков.

Примечание. Суперкар мексиканского производства хотя и редкость, но не исключение: в 2011 году до конвейера добрался спорткар из Мексики под именем Mastretta MXT.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий