Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Планируется мелкосерийный выпуск Pininfarina Sergio без лобового стекла

0 1594

Ателье Pininfarina задумалось над мелкосерийным выпуском необычного спорткара. В данный момент прорабатывается вопрос о возможном выпуске ограниченной серии Pininfarina Sergio из 5–6 автомобилей.

Pininfarina Sergio 2013 года

Примечание. Машина посвящена Серджио Пининфарине – президенту итальянской компании, который летом 2012 года ушел из жизни. Руководителем ателье он был с 1961 года.

Сам концепт-кар был показан на автосалоне в Женеве, который завершил свою работу вчера – 17 марта. В ателье отметили, что уже знают, что и как нужно изменить в прототипе, чтобы автомобиль получил «зеленый свет» на передвижение по дорогам общего пользования.

Вид сбоку Pininfarina Sergio 2013 годаВид сверху Pininfarina Sergio 2013 года

На вопросы относительно отсутствия лобового и боковых стекол производитель утверждает, что ни для водителя, ни для пассажира встречный ветер не станет помехой и все благодаря наличию специального дефлектора, расположенного на переднем краю кабины, а также тому, что центральное зеркало заднего вида имеет особую форму.

Дизайн Pininfarina Sergio 2013 годаДизайн салона Pininfarina Sergio 2013 года

Для допуска спорткара на дороги общего пользования обязательным является уменьшение высоты защитного бруса, имеющего функцию страховки для находящихся в открытой кабине водителя и пассажиров в случае опрокидывания машины. Также несомненно, что при движении Pininfarina Sergio на находящихся в нем людям должны быть шлемы – это согласно европейским законам обязательно в отношении машин без лобового стекла.

Водительское место Pininfarina Sergio 2013 годаСалон Pininfarina Sergio 2013 года

Построен автомобиль будет на базе Ferrari 458 Italia, а цена его по предварительным подсчетам составит порядка 3 млн евро.

 

От Ferrari 458 Italia спорткар унаследовал шасси и силовую установку. Прототип оснащен 4,5-литровым двигателем V8 мощностью 570 лошадиных сил, работающим вкупе с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,4 секунды, его скоростной максимум равен 320 км/ч.

Приборная панель Pininfarina Sergio 2013 годаДиски Pininfarina Sergio 2013 года

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий