Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Электрокары для полицейской и почтовой служб России

0 971

1 марта текущего года вступил в силу запрет для грузовиков въезда на МКАД в определенные часы, а именно с 6.00 до 22.00 (с 1 мая по 1 октября – с 6.00 до 24.00). В связи с таким ограничением для большинства компаний возникла необходимость в пересмотре своей логистики и перенесении операций поставок на ночь.

Сейчас же от Департамента природопользования и охраны окружающей среды в отношении крупных транспортных фирм поступило предложение обратить внимание на электромобили. Данное предложение действует также относительно Почты России и полиции.

Стоит отметить, что именно в свете введенного запрета предложение о целесообразности использования электрокаров выглядит странно. Утверждается, что ночью более низкие цены на электроэнергию. В то же время известно, что полная подзарядка батарей занимает не менее 8 часов, и, следовательно, электромобиль простоит на заправочной станции всю ночь, а на развоз отправится только в светлое время суток. Хотя все же есть очевидные плюсы – это тихоходность и экологичность электромобилей.

Что касается предложения пересадить полицейскую и почтовую службы России на электромобили, то сейчас это кажется маловероятным, в первую очередь из-за неразвитой инфраструктуры. Хотя полицейские в некоторых странах уже давно освоили электрокары для несения службы.

Пока неясно, как планируется претворять в жизнь новую задумку. Почта России на предложение экологов ответила тем, что в 2012 году между ней и компанией Renault было подписано соглашение на поставку для долгосрочной аренды 12 фургонов Kangoo Z.E. на электротяге. Их использование предусмотрено в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, а также Казани и Сочи.

Renault Kangoo ZE

В свою очередь Министерство внутренних дел заявило, что серьезное рассмотрение такой перспективы для него возможно только в случае принятия решения на федеральном уровне.

А вот крупные торговые компании не прочь приобрести электромобили, только если государство установит на такие машины существенные льготы.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий