Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

К лету на автобусах установят видеорегистраторы

0 1182

Комплексы видеофиксации предназначены для выявления нарушений как в части превышения установленного скоростного лимита, так и в части движения по выделенным для общественного транспорта полосам. Теперь же планируется увеличение и без того немалого числа подобных комплексов – видеорегистраторы начнут устанавливать на лобовые стекла автобусов и троллейбусов.

Видеофиксация на автобусах

Благодаря камерам на наземном общественном транспорте нарушители будут фиксироваться сзади, в связи с чем ответственность ляжет и на мотоциклистов, в отношении которых до сих пор не поступило официального разрешения на передвижение по выделенным полосам.

Обработка информации, полученной с помощью установленной на автобусе / троллейбусе камеры, будет осуществляться после завершения им маршрута. Затем эти данные будут передаваться на сервер ГИБДД.

Экспериментальная установка таких мобильных комплексов началась в Москве месяц назад и была весьма успешной. В связи с этим уже с лета текущего года камерами видеофиксации нарушений оснастят несколько автобусных маршрутов. В первую очередь это будут экспресс-маршруты общественного транспорта – Липецкая улица, проспекты Пролетарский, Андропова, Мичуринский, Мира, а также Боровское, Ярославское, Пятницкое и Волоколамское шоссе.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий