Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Предложено новое средство борьбы с пьянством за рулем

0 1020

Для того чтобы уменьшить количество аварий с участием нетрезвых водителей, заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов предложил производителям и продавцам машин размещать на транспортных средствах специальные наклейки.

Идея состоит в том, чтобы наклеивать с внешней стороны на солнцезащитных козырьках специальные наклейки, которые, в свою очередь, будут напоминать водителям об опасных последствиях пьянства за рулем.

По словам Сергея Иванова, внесение поправок в закон «О защите прав потребителей» поможет значительно снизить число «пьяных» аварий. Депутат отметил, что большинство российских граждан юридически безграмотно, но, как известно, незнание закона от ответственности не освобождает. А наклейка будет выступать в качестве превентивной меры, предупреждая о наказании, которое последует за нетрезвое вождение: это 50–200 тысяч рублей штрафа, если же ДТП с летальным исходом – тюремное заключение до 15 лет.

Отмечает Сергей Иванов и малозатратность подобной меры, так как такие наклейки существенных расходов не повлекут.

К слову, другие депутаты на данный момент скептически отнеслись к предложенной Ивановым инициативе, а вот отдельные автодилеры, в свою очередь, его идею восприняли с энтузиазмом. Они считают, что размещение подобных наклеек можно преподнести в качестве проявления заботы о клиентах.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий