Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Машины скорой помощи проверят на предмет перевозки VIP-пассажиров

0 1302

Проверка будет касаться обоснованности использования машинами скорой помощи при передвижении по московским улицам специальных сигналов и прав на приоритетный проезд. Такое распоряжение поступило из мэрии в адрес столичной ГИББДД. Инициирование проверок произошло в связи с увеличением числа сообщений о том, что отдельными бригадами коммерческой скорой помощи на денежной основе осуществляется перевозка во время пробок абсолютно здоровых и весьма состоятельных VIP-клиентов, среди которых чиновники, бизнесмены и другие влиятельные лица.

Информация о таких своеобразных VIP-такси, то есть непрофильном использовании машин «скорой», быстро подтвердилась. Пару дней назад сотрудники ГИБДД остановили для проверки один из медицинских автомобилей и вместо положенных специальных инструментов, носилок и другого оборудования увидели в салоне фактически убранство лимузина.

Со слов источника в МВД, данный автомобиль скорой помощи был остановлен в связи с грубым нарушением им правил дорожного движения. Патрульные обратили внимание на водителя, который абсолютно не был похож на водителя скорой помощи. Открыв дверь транспортного средства в целях проверки, полицейские увидели, что задняя часть салона переоборудована под машину представительского класса, в том числе там были удобные кресла для перевозки «очень важных персон». Люди, находящиеся внутри, не были медицинскими работниками, одеты были в штатское, а представиться и вовсе отказались.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий