Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

54 перехода для оленей построят на новой трассе Надым–Салехард

0 2042

Переходами для оленей будут обустроены места пересечения трассы Надым–Салехард с постоянными маршрутами миграции этих животных. Уже построены 8 из запланированных 54 переходов.

54 перехода для оленей построят на новой трассе Надым–Салехард

Новая автодорога будет иметь протяженность в 330 километров, является участком автомагистрали Сургут–Салехард и на конец 2012 года была проложена на 50%. Строится трасса с учетом экологических стандартов, на основе которых, в частности, и будут оборудованы 54 оленьих перехода. На общественном совете по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности при правительстве ЯНАО было отмечено о необходимости обязательного сохранения на месте стройки природного баланса. Благодаря таким оленьим переходам будет обеспечен безопасный перегон стад оленей через автомобильную дорогу. В соответствующих местах трассы будут установлены предупреждающие знаки.

Знак "Осторожно олени"

Как мы уже отметили, 8 переходов уже полностью построены, а еще 18 проходят стадию проектирования. Что касается их конструкции, то они представляют собой пологую, примыкающую к дороге насыпь шириной порядка 200 метров. И, как считают оленеводы, этого вполне достаточно для того, чтобы оленье стадо смогло без особых трудностей пересечь трассу. Переходы обустраиваются в местах оленьего каслания (миграции), которые, как правило, неизменны.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий