Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Москва рассматривает вариант использования мини-тоннелей

0 1218

Продолжается поиск решения проблем, связанных с загрузкой автомобильных дорог в столице. Одним из предложений стало использование мини-тоннелей для проезда легковых автомобилей в местах пересечения с автомагистралями и железнодорожными путями. Данный проект дешевле и эффективнее, чем строительство громоздких сооружений. А мини-тоннели имеют небольшие размеры, поэтому им найдется место в центре Москвы.

Мини-тоннель

Как сообщил заместитель проректора МАДИ Сергей Зеге, процент легковых автомобилей от общего числа транспорта самый высокий и составляет 80%, поэтому с появлением таких сооружений положение на московских дорогах улучшится и получится уйти от постоянно возникающих проблем с движением в столице.

Единственной проблемой на пути данного решения является невнимательность самих водителей. Ведь большая часть не обращает внимания на предупреждающие знаки, поэтому крупногабаритные автомобили будут регулярно попадать в сложные ситуации. Решения, предложенные исправить данную ситуацию, заключаются в использовании ограждений в виде металлоконструкций на подъезде к тоннелю и исключении строительства данных сооружений как продолжение дорог с повышенной скоростью. Главное место их использования – это соединение небольших улиц, чтобы исключить выезд на шоссе автовладельцев, которым требуется попасть в соседний район.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий