Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Японцы недовольны электромобилями

0 1162

Одним из авторитетных консалтинговых агентств было проведено масштабное исследование, итогом которого стали шокирующие выводы: каждый третий японский владелец электромобиля утверждает, что следующей машиной купит традиционную, имеющую двигатель внутреннего сгорания.

Свой выбор респонденты во многом объясняли тем, что вопреки агрессивным и настойчивым рекламным призывам, сулящим государственные субсидии и дешевую эксплуатацию электромобилей, на деле электрокары оказались более «прожорливыми». Субсидии закончились, а ежемесячные счета за потребляемую электроэнергию оказались значительно больше, чем это казалось ранее.

Немаловажным фактором стало и то, что даже в Японии, являющейся мировым лидером по числу EV на дорогах, инфраструктура оказалась недостаточно развитой. Наконец, респонденты отмечают стремительное совершенствование технологий в производстве электромобилей, из-за чего электрокар 3-летнего возраста уже утрачивает конкурентоспособность по сравнению с новинками. Сами эксперты скорость технологического прогресса электромобилей сравнили со скоростью прогресса на рынке мобильных телефонов.

Специалисты проводившего исследование агентства считают, что полученные данные имеют актуальность и для других стран. Это подтверждается в том числе информацией по продажам электромобилей в США: в 2012 году было реализовано покупателям только 50000 единиц. А президент Барак Обама не так давно вообще публично взял обратно свои слова относительно того, что электропарк страны к 2015 году возьмет планку в 1 миллион единиц.

В консалтинговом агентстве считают, что на данный момент электромобили покупают лишь потому, что государство осуществляет частичное субсидирование. Затем же, оставаясь «один на один» с отсутствием необходимого числа зарядных станций и огромными счетами за электричество, владельцы электрокаров неизбежно разочаровываются.

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий