Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Пассажиры такси будут застрахованы за собственный счет

0 1363

Столичный департамент транспорта планирует обязать таксомоторные компании, чтобы те страховали своих пассажиров. И это, как полагают эксперты, вызовет рост тарифов за проезд.

В транспортном департаменте пояснили, что обязательное страхование пассажиров такси является долгосрочной перспективой. Обсуждение этого вопроса предстоит со специалистами в области транспорта, ФАС, бизнес-сообществом, департаментом по конкурентной политике.

Примечание. Ближайшие планы – это рассмотрение на заседании Мосгордумы поправок в закон Москвы о такси: все без исключения перевозчики должны будут иметь в своем таксопарке машины только желтого цвета (это намечено на апрель), а также с лета будет введен единый тариф на городских такси.

Мнения относительно введения обязательного страхования пассажиров такси разделились. Например, один из руководителей столичной службы такси считает, что это положительная идея: так как большинство людей уверено, что все таксисты – лихачи, то объявления о страховании в автосалонах будут успокаивающе действовать на пассажиров. В то же время он отметил, что это нововведение напрямую вызовет рост тарифов. Подсчитав, что такое страхование для перевозчика выльется примерно в 3000 рублей в год на одну машину, перевозчик заверил, что свои расходы переложит на клиентов.

Страховка пассажиров такси

Некоторые же эксперты полагают, что не стоит торопиться с введением страхования пассажиров. Они отмечают, что есть более актуальные задачи, которые необходимо решать в первую очередь. К числу таких первоочередных они относят задачу ликвидации нелегальных такси, которая может занять не один год.

Лидер движения автомобилистов России считает, что выгоду от такого страхования получат только страховые компании. Даже сейчас повсеместно от водителей, попавших в аварию, поступают жалобы о том, что страховщики все время пытаются изыскать возможность уменьшить размер выплат, а иногда и вовсе их избежать. Поддерживает активист и мнение о том, что страхование пассажиров такси приведет к удорожанию тарифов на поездку. 

Вероника Никитенко Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий